11月29日中午,我校大队部组织学校部分三、四、五、六年级同学举行一场特殊的考试,从每个班级随机抽取了5名学生参加校小学生日常行为规范达标测试。  

考试以闭卷的形式进行,以填空、选择、判断、简答的题型出现,考试的内容是学校大队辅导员老师自行命题的,都是来自学生的日常生活实际,也是让学生重新审视一下自己的日常行为规范的对与错。  

学校一向高度重视对学生的日常行为规范的养成教育,为使每个学生都能养成良好的行为习惯,以《小学生日常行为规范》为入手点,从言、从行,严格要求学生对照行为规范做好自己,同学之间相互监督,学校组织此次考试,旨在加强学生日常行为规范的养成教育,积极引导学生对照守则、规范及常规,寻找自己及身边的不文明现象,及时纠正自己的不良行为,与不文明说“再见”,从而不断提高全体学生的思想道德素质,建设纯正而文明的班风、校风。

          IMG_6205.JPG

 

         IMG_6210.JPG

 

IMG_6229.JPG