为了能给少先队员提供一个成长、自主的舞台,发挥少先队员主人翁的精神,进一步完善学校的少先大队组织,增强少先队员的参与意识、民主意识和竞争意识,我校大队部每年都秉承公开、公平、公正的原则,进行新一轮大队委竞选活动。

     1026日下午,我校少先队大队委干部竞选活动在庄严的《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕,来自四至六年级的54名队员积极踊跃参加了这次活动。参加大队委竞选的少先队员相继登台亮相,面对五十四名少先队员代表评委,大家都充满信心。大赛进行的过程中,每一位竞选人用他们铿锵有力的演讲,展示了自己对少先队工作的那份热情,阐述了他们对大队委职责的独到见解和做好工作的坚定决心,展示了“九小少先队员”的自信风采。才艺表演中,大伙更是拿出了自己的”看家本领“博得了场下队员的热烈掌声。依据公开、公正、公平、能者居上的原则,经过2个小时的激烈角逐,评选结果出来,由朱疆屹等15位同学担任大队干部。